Blogia
petalolimon

AVES MARAVILLOSAS Y EXÓTICAS: EL TUCÁN. Los tucanes o ranfástidos (Ramphastidae) son una familia de aves piciformes que se caracterizan por poseer un pico muy desarrollado y de vivos colores. Miden entre 18 y 63 cm, siendo el tucán toco (Ramphastos toco) el de mayor tamaño. El nombre de este grupo de aves procede del tupi tucana, a través del francés. Habitan en los bosques tropicales, desde México hasta el norte de Sudamérica. Unos prefieren los bosques húmedos y otros los de tierras más frías en altitudes de entre 2000 m y 3000 m.

El tucán es un ave hermosa y muy colorida con un pico uno que lo destaca, y que se encuentra en peligro de extincion. Miden entre 18 y 63 cm. El tucan es arbóreo, suelen posarse sobre las ramas en lugar de trepar por ellas, y anidan en los huecos de los árboles, poniendo de dos a cuatro huevos. Utilizan el pico como tenaza, estirando el cuello hacia delante para alcanzar el alimento. Los tucanes no son aves migratorias, se les suele encontrar en parejas o en pequeñas bandadas.

Fotos del tucan

Fotos del tucan

El tucán vive en las selvas grandes pero a veces prefieren y se mudan a bosques húmedos y/o zonas más frías a 2000 o 3000 sobre el nivel del mar. Se los puede encontrar en:

  • La Sabana de Cerrado (Brasil).
  • La Selva de Tikal (Guatemala).
  • La Selva de Misiones (Argentina).

Alimentación del Tucan

La dieta del tucan es frugivora, se basa principalmente de frutos, aunque tambien se puede alimentar de huevos de otras especies y pajaros recién nacidos. En cautiverio se les dan orugas, insectos y carne cruda picada, la cual aceptan con gran facilidad y gusto.

Reproduccion el tucan:

Su reproduccion es muy lenta y solo consiste de 2 huevos. Con su pico construyen un nido y luego la hembra pone los huevos y los cuida hasta que nazcan.

Post relacionados

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres

0 comentarios

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres